Gente, sabe aquela minha amiga fofa, a Gabi, que me mandou fotos lindas de unhas personalizadas? Ela fez um cupcake lindo e me mandou uma foto do resultado!
Achei fofa a finalização, com o chocolate e as estrelinhas coloridas, que deram um toque!
Ah, e se você não quiser seguir exatamente como é dito na receita, pode mudar tanto alguns ingredientes como a quantidade dos mesmos, se você for fazer poucos cupcakes. A Gabi usou nutella e diminuiu as quantidades.
Deve tá uma delícia! (#euquero)
Ai ai.. Acho que vocês já perceberam que a Gabi é super prendada, né? Detalhe: as unhas lindas dela! |
Ela seguiu a receita a seguir, que tal tentar fazer? Fica uma delícia e uma gracinha!
Ingredientes
"Ingredientes da massa:- 125g de farinha de trigo (um pouquinho menos que 1 xícara e meia)-125g de açúcar-125g de manteiga- 2 ovos-1/2 colher de chá de baunilha-2 colheres de sopa de leite-1 colher de chá de fermentoIngredientes do recheio:-200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)-1/2 lata de creme de leiteIngredientes da cobertura:- 150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)-1 clara-Suco de 1/2 limão----------------------Modo de Preparo
Modo de preparo da massa:
- Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
- não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
- Pode levar ao forno apenas no papel
- Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo do recheio:
- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:
- bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos"
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